(untitled) (Образование в 21-ом веке, 2023)
В статье под названием» Особенности применения современного методического приема Т-образного обучения " мы попытались показать особенности применения этого методического приема, обусловленные характером преподаваемого материала и своеобразием системы образов писателя, а также возрастными группами учащихся. Мы рассмотрели несколько подходов к применению этого методического приема. Цель статьи-с интересными наблюдениями раскрыть сущность вышеуказанного методического приема, принципы преподавания материала в данном формате, указав и обосновав преимущества, обусловленные соответствующими особенностями этого метода обучения, и особенности, вытекающие из цели обучения. Новизна исследования - рассмотрение различных подходов к применению современного методического приема Т-образного обучения, их особенностей. Вышеназванным методом были рассмотрены символы в художественном произведении, акцентированы их философские, психологические слои. Актуальность исследования обусловливает рассмотрение процесса обучения литературных произведений требованиями современной методологии обучения, что делает его созвучным современным образовательным программам. В статье мы продемонстрировали эффективность применения современного методического приема Т-образного обучения в различных подходах, возможности с их помощью более содержательного и многоуровневого обучения художественному произведению. В результате исследования мы пришли к следующим выводам: применение Т-образного методического приема способствует более глубокому анализу преподаваемого материала, всестороннему и всеобъемлющему знанию материала учащимися, широкому представлению художественного произведения, делает урок более интересным и содержательным.