(untitled) (Образование в 21-ом веке, 2023)
В статье раскрываются тенденции развития непрерывного педагогического образования в Республике Беларусь, которые выступают в ка-честве основания для выбора форм, методов и технологий для подготовки педаго-гов. Описывается опыт кластерного взаимодействия в отрасли, позволяющий обес-печить непрерывность и преемственность на всех его ступенях: от профильных классов педагогической направленности до учреждений образования взрослых. Представлены результаты проведенного эмпирического исследования по использо-ванию форм и методов профессиональной подготовки педагогов в учреждениях об-разования учебно-научно-инновационного кластера непрерывного педагогического образования (УНИК НПО).