(untitled) (Образование в 21-ом веке, 2023)
Юмор всегда рассматривался как улучшение преподавания и обучения в классе. Со временем проблема юмора привлекла внимание многих мыслителей. В преподавании языка учитель может легко увидеть, что ученики часто мотивированы, когда юмор используется в классе. Эффективное использование юмора учителями обычно рассматривается как положительный фактор в классе, и часто определяется как метод обучения для развития позитивной учебной среды. В данной работе показана роль юмора в продвижении речи через элементы юмора. Современные методики обучения иностранным языкам основаны не только на общении, но и на культуре людей, говорящих на этом конкретном языке. Культура в этом контексте определяется исследователями по-разному. Мы понимаем культуру в этом контексте как совокупность географического положения, языков, политической и об- щественной жизни, этикета, традиций. Анекдоты, часто описывающие традиции, привычки или нормы жителей той или иной страны, носят национальный характер. Также во многих странах есть свои забавные персонажи, такие как Морика в Венгрии или Вовка в России, вокруг которых рождаются анекдоты. Стоит отметить, что юмор следует использовать на уроках иностранного языка в качестве учебного материала, особенно на среднем и продвинутом уровнях, и он должен 96 быть одной из целей процесса преподавания и обучения. Во многом это связано с мотивационной ролью, которую он играет в учебном процессе. Тип юмора, который будет использоваться в процессе обучения, зависит от уровня, возраста, культуры учащихся, а также от педагогических целей. Важно, чтобы юмор не имел унизительных оттенков, никоим образом не влиял на учащихся. Юмор может доставить учащимся приятные впечатления, если учитель умеет использовать качественный юмор. Таким образом, в среде изучения языка использование юмора может служить не только средством развлечения, но и средством развития языковых навыков.