(untitled) (Образование в 21-ом веке, 2023)
Современные процессы реформирования системы высшего образования предусматривают обновление образовательной системы в целом, с целью обеспечения оптимального ее функционирования. В этом контексте перед учреждениями высшего образования возникает первоочередная задача – обеспечение высокопрофессиональной подготовки специалистов, способных обеспечивать процесс развития демократического государства. Проектная деятельность, на сегодняшний день, является наиболее распространенным видом научно-исследовательской деятельности студентов. Использование проект-ной деятельности в образовательно-воспитательном процессе обеспечивает приоритетность социально-значимых знаний и умений, реализует парадигму личностно-ориентированного образования, так как эти знания и умения позволяют молодежи успешно реализовываться в выбранной профессиональной деятельности. Участники образовательного процесса подвер-гаются воздействию целого ряда факторов, которые, в свою очередь, обусловлены внутрен-ними и внешними условиями. Учитывая вышесказанное, обязательной составляющей про-цесса формирования готовности к проектной деятельности у будущих специалистов по рек-реационному туризму будем рассматривать наличие факторов, обеспечивающих макси-мальную эффективность образовательного процесса, то есть – педагогические условия.