(untitled) (Образование в 21-ом веке, 2023)
Сегодня, в XXI веке, высшее образование стало одним из главных факторов становления экономики, обеспечивающим воспроизводство человеческого капитала – важнейшего ресурса развития общества. В данной статье изучены системы высшего образования РА и Италии, а также проведен сравнительный анализ с целью выявления особенностей управления системами высшего образования двух стран. В частности, в статье представлена ​​структура систем высшего образования Армении и Италии, особенности управления профессиональными учебными заведениями, а также проведен сравнительный анализ. Результаты комплексного исследования представлени в виде таблиц, из которых становятся очевидными сходства и различия в управлении систем высшего образования двух стран.