(untitled) (Образование в 21-ом веке, 2024)
Статья посвящена особенностям преподавания характеристик наноструктурных газовых сенсоров в вузах и существующим в этой области проблемам. Исследована специальная литература по данной теме. Представлена необходимость применения сенсоров в различных системах и обоснована необходимость преподавания курса по газовым сенсорам в современных вузах. Представлены основные разделы курса, включенные в них важнейшие положения, а также методика их преподавания. Преподавание курса по наноструктурным газовым сенсорам в вузах требует применения современных методов, включая как экспериментальные, так и теоретические знания. Преподавание предмета должно сопровождаться экспериментальными работами на основе современного измерительного и технологического оборудования. Для передачи знаний в наиболее доступной форме и лучшего усвоения курса по наноструктурным газовым сенсорам студентам необходимы предварительные знания в области физики полупроводников, материаловедения, химии и других смежных областей.