(untitled) (Образование в 21-ом веке, 2024)
Цель статьи – проанализировать особенности процесса обеспечения качества систем высшего образования Армении и Италии, выявив сходства и различия. Система обеспечения качества высшего профессионального образования как в Армении, так и в Италии основана на принципах обеспечения качества Европейского пространства высшего образования, и каждая страна четко определила различные процессы, которые охватывают всю структуру обеспечения качества. Одним из наиболее важных достижений, реализованных в рамках реформ высшего образования, является новый подход к процессу обеспечения качества, когда механизмы обеспечения качества образования были пересмотрены и внедрены в обеих странах с четкими стандартами, соответствующими стандартам, установленным в Европейское пространство высшего образования. В статье рассмотрены и представлены стандарты, установленные в обеих странах, а также сходства и различия.