ОСОБЕННОСТИ КОМПЛЕКСНОГО ОБУЧЕНИЯ КАТЕГОРИИ ПАДЕЖА: СРАВНЕНИЕ АРМЯНСКОГО И РУССКОГО ЯЗЫКОВ (Образование в 21-ом веке, 2022)
Руководствуясь конструктивными основами обучения родному языку, мы постоянно строим междисциплинарные связи вокруг лингвистики на протяжении всей нашей работы, поскольку знание всех дисциплин, включая иностранные языки, основано на знании родного языка. В то время как в современных учебниках армянского языка очень мало упражнений по выявлению междисциплинарных отношений, упражнения по выявлению взаимосвязей между иностранными языками полностью отсутствуют. С помощью стратегии «сравнения» необходимо дать учащимся возможность проанализировать основные отношения грамматической категории падежа в армянском и русском языках.Таким образом, учащиеся будут осмыслять свою собственную речь, совмещая школьный опыт с повседневной жизнью, что в значительной степени будет способствовать их взаимодействию с иностранцами.
Keywords: родной язык; междисциплинарные связи; лингвистика; иностранные языки; грамматические категории.