РОЛЬ СПЕЦИАЛИСТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ (Образование в 21-ом веке, 2023)
Идеологическое воспитание является фундаментом всего воспитательного процесса и направлено на формирование взглядов, убеждений, ценностных ориентаций, определяющих отношение человека к происходящим событиям, культурному и научному наследию, историческим достижениям, пониманию своего места в обществе. Физическая культура и спорт рассматриваются как эффективное средство идеологического воспитания подрастающего поколения.цель исследования: изучить возможности и направленность работы специалиста физической культуры в осуществлении идеологического воспитания школьников в процессе физкультурно-спортивной деятельности.Новизна исследования заключается в том, что показаны возможные организационно-педагогические условия идеологического воспитания школьников с использованием средств физической культуры и спорта.
Keywords: идеологическое воспитание, физическое воспитание, спорт, специалист физической культуры.