СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМАМИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ФРАНЦИИ И ГРЕЦИИ (Образование в 21-ом веке, 2023)
Краткое введение. Изменение, реформирование и усовершенствование высшего обра-зования любой страны является одним из основных факторов его успешного развития. В представленной статье показаны особенности и характерные черты управления системами высшего образования двух европейских стран – Франции и Греции, одновременно отме-чены сходства и различия их структуры, организации учебного процесса и его продуктив-ности.
Keywords: система высшего образования, органы управления образованием, финансирование, оценивание, кредитная система, поступление, структура высшего образо-вания, бесплатное обучение.