К ВОПРОСУ О ПОДГОТОВКЕ К ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ (Образование в 21-ом веке, 2023)
Важнейшим фактором, определяющим успех экономического роста и социального развития любой страны, является образование, которое претерпевает измене-ния в связи с научным, социальным, культурно-историческим развитием данной страны. И все изменения в этой системе зависят в основном от педагога, от Учителя. Поэтому проблема подготовки учителей для воспитания нового поколения всегда была актуальной, особенно сейчас, в современный период развития общества: стремительный темп развития научно-технического процесса, переоценка и утверждение новых ценностей, новые требования к образованию и др. Эти и другие задачи стоят перед армянским обществом, перед образованием в РА. В связи с этими процессами встают вопросы: каковы ожидания общества и образования от учителя, каким должен быть учитель сегодня и др. А перед вузами, имеющими педагогические специальности, встает проблема, как улучшить качество подготовки будущих учителей. Одним из путей решения данной проблемы является улучшение подготовки студентов к педагогической практике.
Keywords: Ключевые слова: педагогическая практика, учебная практика, аксиологические принципы, педагогические ценности, педагогическая деятельность, ценностно-смысловая сфера, профессионально-личностные качества.