МАРШРУТНАЯ ПРАКТИКА КАК СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УМЕНИЙ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТУРИЗМУ И БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ГЕОГРАФИИ (Образование в 21-ом веке, 2023)
В статье представлен анализ возможностей маршрутных практик по активному туризму и социально-экономической географии, которые являются важной составляющей профессиональной подготовки будущих специалистов по туризму и будущих учителей географии соответственно, для процесса формирования у них различных групп исследовательских умений. Представлена авторская классификация исследовательских умений. Охарактеризованы основные этапы названных практик и результаты каждого из них для формирования исследовательских умений различных групп.
Keywords: Ключевые слова: маршрутные практики, исследовательские умения, будущие специа-листы по туризму, будущие учителя географии, профессиональная подготовка, активный туризм, социально-экономическая география.