ПРАВОВЫЕ И ЭТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ - Айвазян, Наира (Иностранные языки для специальных целей, 2024)
Цель данной статьи — изучить и проанализировать правовые и этические проблемы делового общения, с которыми сталкиваются все крупные компании в сложной глобальной бизнес-среде 21 века. В сегодняшнюю богатую технологиями эпоху предприятия должны иметь тщательно продуманный кодекс поведения и этики, которому должен следовать каждый член организации. Помимо навыков делового общения, следует также учитывать юридический аспект. В международном праве правовые аспекты делового общения проблематичны. Поэтому международные компании в некоторых странах основываются на консультацию юристов, чтобы гарантировать соблюдение всех правовых норм общения. Некоторые сферы делового общения строго регулируются законом, в то время как другие могут привести к гражданским разбирательствам. Важно отметить, что понимание потенциальных правовых и этических проблем и последствий общения в бизнесе важно для предпринимателей и менеджеров, а также для каждого сотрудника.