УПОТРЕБЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ПРОБЛЕМА ИХ ПЕРЕВОДА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ - Мириджанян, Вардуи (Иностранные языки для специальных целей, 2024)
Данная статья посвящена исследованию сложных предложений, используемых в официальных юридических документах. Использование сложных синтаксических структур является типичным в официально-документальном письме. Когда возникает необходимость сделать дискурс многосодержательным и информативным, использование сложных структур (иногда насчитывающих более десятка компонентов) просто неизбежно. Поэтому синтаксическое изучение особых многокомпонентных связей, характерных для официально-правового стиля вообще и функционального документального стиля в частности, является необходимой предпосылкой понимания этого дискурса. Очевидно, что переводчик должен быть знаком со всеми видами и формами построения сложных предложений, чтобы сначала понять смысл английского выражения, а затем точно представить его в армянском переводе.