АНГЛИЦИЗМЫ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ - Саргсян, Гаяне; Аракелян, Заруи (Иностранные языки для специальных целей, 2024)
В данной статье рассматривается явление «англицизм». Англицизм представляет собой заимствование из английского языка другим языком, в данном случае – французским. Причины проникновения англицизмов во французский язык разнообразны: неправильный или дословный перевод с английского на французский, доминирующее положение английского языка в мире, появление и развитие новых современных технологий и, наконец, тенденция французской молодежи выглядеть более модно. Иногда англицизмы во французском языке становятся настолько применимыми, что полностью адаптируются в языке и даже включаются в словари как полноценные французские слова. Бывают случаи, когда они становятся предпочтительными по сравнению с их французскими аналогами. В статье также рассматривается так называемое «франгле / фрэнгл», которое появилось недавно и стало популярным среди французов. Отметим также, что англицизмы актуальны не только в вышеупомянутых областях, но также и в спорте, судебной и парламентской системах, коммерческой сфере, а в последнее время - даже в кинопроизводстве. Англицизмы продолжают проникать во французский язык, расширяя свою сферу применимости.