Дискреционное уголовное преследование при производстве по делам несовершеннолетних - Казинян, Г.; Суджян, Т. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2020)
Анализ международных требований в сфере ювенальной юстиции показывает, что они предполагают внедрить альтернативные методы расследования дел несовершеннолетних, включая дискреционное уголовное преследование, которое позволит несовершеннолетнему в максимальной степени избежать затягивания судебного разбирательства, исключив его возможное негативное влияние. В статье представлены нормы внутреннего законодательства, направленные на 33 реализацию указанных требований, т.е. особенности применения принудительных мер воспитательного характера, существующие пробелы в действующем УПК РА и проекте нового УПК, возможные пути их усовершенствования.