Цивилистический общественный порядок в контексте цивилизационного развития армянского народа - Симонян , Т. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2018)
Анализируя Манифест о цивилизме В. Нерсесянца применительно к современной армянской действительности, нужно особо остановиться на цивилизационном развитии народа. Это очень важно, поскольку аппроксимация теории или даже общественного порядка к экзистенциальной реальности нации невозможна, если у них нет линий соприкосновения. В статье речь идёт о сопоставлении нашей социальной действительности с тем, что трактуется в Манифесте о цивилизме, с учётом цивилизационного развития армянского народа.