Государство в реалиях международно-уголовных деяний - Манасян, Александр (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2022)
В статье: а) рассматривается и оценивается уход Шестым комитетом ООН от первоначальной установки внедрения нюрнбергских принципов в систему международного права jus cogens; б) обосновывается ущербность исключения самой возможности квалификации поведения государства как международно-преступного; в) указываются методологически уязвимые стороны исследования темы ответственности государства за международно-уголовные деяния в Комиссии международного права и предлагаются возможные пути их преодоления.