Вызовы права на грани социального хаоса - Симонян, Тарон (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2022)
В статье делается попытка ответить на три вопроса, которые тесно связаны с вызовами, стоящими перед правом на грани социального хаоса: • Что происходит с правом, когда динамика социальных изменений ускоряется настолько, что общая цель и смысл сосуществования нарушаются, теряются или трансформируются, устраняя точки и направления социальной гравитации? • Что происходит с правом, когда составляющие его факторы (например, свобода, равенство, справедливость) претерпевают семантические изменения намного быстрее, чем общественное сознание способно переварить, принять эти изменения как необходимое средство или ценность организации и управления своей собственной жизни? • Что происходит с правом, когда процесс позитивизации права в условиях ускоряющихся социальных изменений во многом обусловлен не раскрытием права и равновесием частных и общественных интересов, а факторами политической целесообразности?