Связь между торговлей людьми и миграцией: Идентификация жертв - Казинян, Сергей (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2023)
Торговля людьми как современная форма рабства нарушает фундаментальные права и достоинство людей. Жертвы торговли людьми подвергаются эксплуатации в результате насилия или угрозы его применения, обман, введение в заблуждение или незнания своих прав. Мигранты особенно уязвимы для торговли людьми, и среди них особенно те, у кого есть определенные социально-экономические проблемы или кто нуждается в международной защите. Учитывая социально-экономические, гуманитарные и документальные проблемы вышеупомянутой группы, а также вероятность нелегального перемещения и присутствия на территории отдельных стран, они более уязвимы для торговли людьми. В настоящей статье ставится задача проанализировать взаимосвязь между миграцией и явлением торговли людьми, а также проанализировать минимально шаги, которые необходимо осуществить государственным органам, в частности тем, которые работают в сфере миграции. Эта деятельность должна быть направлена на обеспечение эффективной борьбы с торговлей людьми путем выявления и передачи соответствующих случаев в сфере миграции компетентным органам.