Правовое регулирование некоторых оснований ограничения доступа к экологической информации в РА - Гегамян , О (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2017)
Эра информационных технологий характеризуется беспрецедентной прозрачностью и общественной информированностью относительно принятия решений по экологическим вопросам. Тем не менее, информация по-прежнему остаётся строго регулируемой сферой; требуемые сведения далеко не всегда предоставляются по первому требованию. Иными словами, государство ограничивает доступ к разного рода данным с целью защитить частную жизнь и интересы лиц, которые могут пострадать от произвольного их использования. Ряд государств и международное сообщество в целом взяли на себя обязательство внедрить правила, ограничивающие доступ к конфиденциальным сведениям. Это в равной степени касается экологических данных и информации. Статья посвящена анализу правовых оснований по ограничению доступа к экологической информации. В частности, положения законодательных актов РА рассматриваются наряду с реальными последствиями их применения. Акцент делается на информации, которая, исходя из международной практики, должна публиковаться без всяких ограничений.
Keywords: экологическая информация, ограничение доступа к экологической информации, государственная тайна, банковская тайна