От ощущения мимолётности к осмыслению вечности - Мирзоян, Валерий (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2017)
Уже первое осознание мимолётности бытия, неотвратиимости собственной кончины заставляет человека искать ответы на вопрос о смысле жизни. В статье рассматривается роль философии и философской рефлексии в понимании современных смысложизненных вопросов. Подчёркивается, в частности, что если человек уходит от этих вопросов в сферу быта, в развлечения, в потребительскую психологию или же не довольствуется ответами, которые дают ему религия, искусство, богатство, власть, то именно философия в состоянии помочь ему осознать свою ответственность как за собственную жизнь, так и за сохранение разумной жизни на планете Земля.