Проблема гуманизма в философии Фихте - Асатрян, Григор (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2014)
Статья посвящена осмыслению гуманизма Фихте (1762–1814). Проанализированы сущность и специфические особенности гуманизма выдающегося философа, определяющие его место в развитии классического немецкого гуманизма и мирового гуманистического наследия в целом. Обращено внимание на ряд основополагающих гуманистических идей и принципов Фихте, не потерявших своей актуальности и ценности до наших дней.