ВСЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ПРЕДПОЛАГАЕМЫ: ВОСЬМОЕ БЕДСТВИЕ - АРУТЮНЯН, ЭДВАРД (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2020)
Многое изменилось с тех пор, как вода отделилась от суши, свет – от тьмы, небо – от земли, а каждый имел свой эйдос. Шаг за шагом современная цивилизация формирует странный одномерный и однотонный мир, в котором, кажется, все люди суть воплощение одного эйдоса и заменимые тождественности, лишённые индивидуальности. Они – все мы и одновременно – ни один из нас: аморфная смесь одних и тех же, кто не то чтобы приспосабливается друг к другу, а готов покорно смириться со своей тождественностью, не имея личной причины жить.
Keywords: эйдос, Гермес Трисмегист, Платон. Будда, эзотерика, безпредпосыльные возможности, тождественность, одномерность, идентичность, Третий человек