ПРОБЛЕМАТИЧНАЯ ПРИРОДА ОБЪЯСНЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУТИ ИСТИННОГО - АКОПЯН, ГЕВОРГ (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2020)
Все сферы научной деятельности стремятся к истине, поскольку ценность любого научно-философского утверждения зависит от его истинности. Но тут возникает естественый вопрос։ известна ли научнофилософскому сообществу сущность истинного? Если нет, то как можно утверждать, что та или иная мысленная структура истинна? А если известна, значит, суть истинного возможно определить и/или объяснить. Но анализ показывает, что любая попытка объяснить или определить истинное ведёт в тупик, то есть определить или объяснить суть истинного попросту невозможно.
Keywords: истина, истинно, мысленная структура, определение, объяснение, постановка вопроса, квалификация, научно-философское, свойство, сущность