Смена контекста: оспаривание как волеизъявление преодолеть невозможное - Арутюнян, Эдвард (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2016)
Жизнь намного значительней, чем просто переход от нехватки одного к нехватке другого. Это всё ещё незавершённое событие, а человек – вечный Фауст. Чтобы жизнь не лишилась перспектив, мир должен постоянно оспариваться. Оспаривание – заявка на его архитектонику. Человек обладает метафизическим излишком энергии, и эстетическое созидание мира являет собой его неизлечимую «болезнь».
Keywords: оспаривание, трансгрессия, бунт, архитектоника, волеиъзявление, конструирование, Другой, рай