Толерантность как условие доверия и диалога - Пирумян, Татевик (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2016)
Нетерпимость и недоверие стали в современном социокультурном мире серьёзной проблемой. Они, как правило, сопровождаются насилием и другими деструктивными и неконтролируемыми явлениями. В силу этого толерантность, доверие и диалог приобрели новое значение, теоретическое и практическое. В любой социальной системе эти принципы общения суть необходимое условие оптимального функционирования, к тому же атмосфера доверия и готовности к диалогу способствует воспроизводству и развитию общественной жизни.
Keywords: толерантность, доверие, диалог, согласие, социальный капитал, нетерпимость