Современное состояние и проблемы психологии здоровья - Акопджанян, Анна (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2014)
Проблемы со здоровьем могут привести не только к физическим и органическим травмам, но и повредить жизнедеятельность человека. Здоровье можно рассматривать как многоуровневую систему – с физическим, психологическим и социальным уровнями. В статье осуществляется теоретический анализ феномена здоровья, освещаются цели, задачи и особенности экспериментальной практики психологии здоровья как молодой дисциплины, разбираются также вопросы её развития в Армении.
Keywords: психология здоровья, благополучие, поведенческая медицина, нездоровое поведение, формирование здорового поведения