Рессентимент, я-концепция и армянофобия в Азербайджане - Саргсян, Армен (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2013)
В последние десятилетия Азербайджан осуществляет государственную политику армянофобии, которая проявляется почти во всех сферах жизнедеятельности. Успех этой политики объясняется рядом факторов, в числе которых важное место занимают рессентиментальность и этническая (национальная) Я-концепция азербайджанцев. Указанными факторами всячески манипулируют власти страны, создающие и внедряющие образ врага (армян), чтобы оправдать проблемы внутренней жизни активностью внешних врагов.