Модель традиционных социокультурных ценностей и их взаимодействие с обществом - Алавердян, Нелли (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2013)
В статье анализируется взаимодействие традиционных социокультурных ценностей с обществом. Они взаимодействуют с ним при помощи обратной связи, в результате чего центральная культурная зона выполняет функции накопления, сохранения, воспроизводства, передачи и программирования ценностей. Социальные системы существуют благодаря новым социокультурным ценностям, которые обеспечивают развитие общества.