Особенности образования арабских дипломатических терминов - Матевосян, Ара (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Арабский язык дипломатии, как терминологический подъязык с особой лексикой, отличается такими чертами, как точность, торжественность, вежливость и т. д. Этот подъязык терминологии состоит из множества профессиональных терминов, понятных только специалистам в данной области. Система арабской дипломатической терминологии пополняется новыми терминами за счет заимствований из разных языков, перевода, а также ряда способов словообразования в арабском языке: морфологического, лексико-семантического, синтаксического, морфолого-синтаксического.