Понимание в контексте чувственного восприятия - ЕРЗИНКЯН, ЕЛЕНА; МОВСИСЯН, ДИАНА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье рассматривается процесс понимания в свете чувственного восприятия. На примере английских и армянских глаголов восприятия показано, что понимание, подобно другим абстрактным категориям, материально. Основными его предпосылками являются зрение, слух, осязание. Согласно полученным данным, процесс понимания эмоционально маркирован и с неизбежностью включает в себя оценку передаваемой информации.