Среднеармянские словообразовательные моде- ли с заимствованными грузинскими основами - ГРИГОРЯН, СУСАННА (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В лексике среднеармянского языка имеются грузинские заимствования, которые вошли в него письменным или устным путём. Заимствования, взятые из языка-источника с их собственными значениями и фонетическими особенностями, впоследствии могут подвергаться сложению или деривации в заимствующем языке. Такие сложные и производные слова в языке считаются гибридными образованиями. Выделение грузинских заимствованных корней в сложных словах важно, так как этим определяется частота и употребление данного заимствования, существенная для оценки заимствованных слов вообще.