О дифференциации сложного слова и слово- сочетания в английском и армянском языках - КАРАПЕТЯН, СИРАРПИ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье приводится целый ряд критериев, лежащих в основе дифференциации сложных слов и словосочетаний в английском языке (место ударения, семантические, формальные, структурные и функциональные параметры целостности сложного слова). Однако все вместе эти критерии могут быть использованы, чтобы обособить то или иное слово от словосочетания, а не друг от друга. В статье проводятся параллели с армянским языком, где границы сложного слова и словосочетания прочерчены более отчётливо.