Атрибутивное словосложение в армянском и английском языкаx - КАРАПЕТЯН, СИРАРПИ (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В статье исследуется одна из форм сложений с подчинительной связью компонентов – сложные слова (синтетические конструкции), синтаксически характеризуемые как атрибутивные (определяющее–определяeмoе). Выявляется сходство и различие этих сложений в двух языках, слова анализируются с точки зрения морфолого-категориальной принадлежности и синтаксисических отношений их составных компонентов. Рассматриваются семантические поля первых элементов сложений данного типа в армянском и английском. Выявленные особенности имеют важное значение для структурной и типологической характеристики исследуемых языков