Некоторые особенности освещения преступлений во время войны в контексте Карабахского конфликта - Hambardzumyan, Naira (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2022)
Для профессионального и целевого освещения военных преступлений, преступлений против человечества, совершенных сторонами во время войн, вооруженных конфликтов и т.д. необходимы не только профессиональные журналистские знания и навыки, но и узкоспециальная конкретная подготовка, в том числе – высокая степень информированности об исторических основах конфликта, его политических поэтапных развитиях, о деятельности международных организаций, знание различных отраслей международного права, сведения о возможностях работы журналистов в международных судах и порядке аккредитации, о стиле и способах работы в международном суде во время рассмотрения военных преступлений и т.д. Вышеупомянутые знания могут помочь сопоставить факты, начать расследование, выявлять новое, информировать общество о более важном, видимом невооруженным глазом, и, что самое главное, могут стать вехой в понимании сути конфликта и формировании новых взглядов и новых восприятий относительно геополитических процессов, развивающихся вокруг него. В статье исследована тема Карабахского конфликта, в частности 44-дневной войны.