Наира Амбарцумян, Элпис Кесарацян. Очерки, стихи, письма - Макарян, Альберт (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2025)
В 2025 году издательство «Edit Print» выпустило сборник «Элпис Кесарацян. Очерки, стихи, письма», составленный и отредактированный писателем, литературоведом, кандидатом филологических наук, доцентом Наирой Амбарцумян. Сборник был издан под патронажем литературоведа, библиографа Йовсепа Налбандяна в рамках конкурса «Исследования в области общественных наук, арменоведения и гуманитарных наук-2024» (24SSAH-6B006) Государственного комитета по содействию развитию армянской литературы РА. Книга является важным вкладом в дело восстановления, освещения и популяризации литературного наследия армянских женщин-интеллектуалок.