Моностихи Егише Чаренца - Григорян, Сейран (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Статья посвящена моностихам Егише Чаренца․ 1937-ом году поэт написал 10 моностихов, которые были опубликованы в 1970-80-х годах․ Жанровую форму одностишия Чаренц освоил с помощью Валерия Брюсова, в особенности его переводы моностихов латинского поэта IV века Децима Магна Авсония. Но жанровые традиции античной поэзии и символизма армянский поэт использовал для воплощения своих собственных идей и замыслов․
Keywords: моностих,; Егише Чаренц,; жанр,; одностишие, символизм,; Валерий Брюсов,; гекзаметр,; традиция,; античная поэзия,; Децим Магн Авсоний