Аксиологические слои внутреннего диалога в ар- мянских медиатекстах - ПЕТРОСЯН, ДАВИД (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
В наши дни медиатекст остаётся в центре внимания исследователей. В круг актуальных проблем входят и аксиологические слои внутреннего диалога.В медиатексте внутренний диалог начинается автором, «я» которого распа-дается, обнаруживая неких внутренних адресатов. Так создаётся своеобразная театральная среда, и через диалоги с внутренними адресатами подготавливается выход текста к внешней аудитории. Письмо Чарлза Чаплина и эссе Карписа Суреняна в этом смысле типичны. Их сравнительный анализ выявляет ряд совпадений и различий, которые в целомоткрывают примечательные аксиологические пласты во внутреннем диалоге медиатекста с интеллектуальной аудиторией.
Keywords: медитекст, эссе, письмо, внутренний диалог, аксиология, интел- лектуальная аудитория, внутренний адресат