Стереометрическая и планиметрическая ин- терпретации языкового знака - ГЮЛЬЗАТЯН, ДАВИД (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Существование семиосферы, включающей компоненты знака и не-знака, уравновешивается относительностью логического пространства: то, что является пространством некоторых плоскостей, в свою очередь может стать плоскостью другого пространства. Пространственные и плоскостные параметры лингвистического знака присущи всем языковым типам, системам, их онтологическим и структурным уровням и переходам между этими уровнями. Стереометрические и планиметрические интерпретации выявляются с помощью языкового кода. Для языка это то же, что для автоматических систем их процедуры, начиная с момента запуска до завершения работы. Языковой код является для всей языковой композиции изначально присущей ей организованностью, включающей все закономерности, необходимые для реализации интенции данной композиции.
Keywords: знак, семиосфера, код, семиозис, онтические уровни языка, онти- ческие виды знака, временные аспекты