Проблемы профессиональных изменений в работе сетевого журналиста - АВЕТИСЯН, АРМЕН (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Интернет-журналистика сформировалась на рубеже нынешнего и прошлого веков как самостоятельная разновидность журналистской деятельности. Развитие кабельного и появление спутникового телевидения, персональные компьютеры, мобильные устройства – всё это создало условия для распространения информации в беспрецедентных масштабах и с небывалой скоростью. Профессия журналиста также претерпела некоторые изменения. В профессиональных кругах всё чаще дискутируется перспектива «универсального журналиста», и в этом контексте на самые первые места выходит использование информационных технологий. Интернет расширил инструментарий журналиста, предоставляя ему не только новые возможности поиска информации и неограниченный спектр её источников, но и новые инструменты для интерактивного общения с аудиторией. Журналисты получили также болееэффективные способы профессионального развития и самореализации.
Keywords: сетевой журналист, СМИ, универсальный журналист, изменяю- щаяся журналистика, интерактивность, обратная связь, журналистская этика