Новые фразеологические единицы в армянских источниках XVI–XVIII веков - ПОГОСЯН, НОРАЙР (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2021)
Арменистика накопила богатый опыт исследования фразeологизмов. В этой сфере публиковались многочисленные исследования,изданы словари. Однако с изучением источников позднего средневековья обнаруживаются всё новые идиомы и фразeологические единицы. Автор статьи исследовал ряд произведений XVI–XVIII веков, в которых выявлено множество неизвестных прежде фразеологизмов. Они или не используются в современном армянском языке, или используются в модифицированной форме. В статье содержится 150 идиом, сто из которых, ранее совершенно неизвестные, не включались во фразeологические словари.
Keywords: фразеологизм, грабар, ашхарабар, значение фразеологизмов, новые формы, словарь фразеологизмов