Омонимы в тагах Саят-Новы - Тораби, Мариам (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2022)
В богатом словарном запасе стихотворений (тагов) армянского поэта 18-ого века Саята-Новы использованы немало омонимов. Различные заимствования, диалектические единицы, особенное употребление слов в сочинениях ашуга, обусловленные требованиями поэтического и художественного стиля, создали ряды омонимов.В настоящей статье автор представляет омонимы, существующие в тагах Саята-Новы. Представленные омонимические образования имеют смысловые, речевые, грамматические и корневые многообразия.В связи с этим выделены двухчленные, трехчленные, четырехчленные и пятичленные омонимические образования.
Keywords: Саят-Новa, ашуг; омонимы; диалект; среднеармянский язык; древнеармянский язык; заимствованные слова