Хронотоп в пьесе Жана-Поля Сартра «За закрытой дверью» - Маилян, Aлвард (Вестник Ереванского Университета: Филология, 2022)
В статье анализируется трансформация классического определения хронотопа в пьесе Жана-Поля Сартра «За закрытой дверью», новые проявления пространственно-временной концепции через воспоминания героев и изображение загробного мира.Исследуются бахтинские определения и подходы к хронотопу, а также новые проявления хронотопа через воспоминания, воображение и ожидание персонажей. Пространственно-временные представления воображаемого мира рассматриваются как нулевой хронотоп.
Keywords: экзистенциализм; хронотоп; пространственно-временной; концепт; ад; грех; хронотоп автора; хронотоп персонажей