Пути изучения и включения потенциала армянской диаспоры - Карапетян, Рубен (История и культура, 2023)
В статье рассматриваются пути уточнения целей изучения армянской диаспоры, а также методологические подходы к выявлению и изучению потенциала диаспоры. Обогащая свои профессиональные способности на международной арене и приобретая значительный экономический, социальный и политический вес, армяне Диаспоры имеют все возможности для формирования международных структур на национальной основе, которые могут стать важными платформами для сотрудничества. Сбор и анализ информации о ситуации в каждой части диаспоры даст возможность выявить и оценить возможности, перспективы разработки и реализации общинных и общенациональных программ.