Граница и культурное наследие - Подходы к сложной теме - Дум-Трагут, Ясмин (История и культура, 2025)
Ниже представлены некоторые мысли о концепциях границы, культурного наследия и территориальности, чтобы проиллюстрировать сложное переплетение этих трех концепций. И, следовательно, вопросы защиты культурного наследия в приграничных районах, особенно в недавно созданных приграничных районах и послевоенных территориальных изменениях, также должны быть кратко обсуждены на основе де-юре хорошо зарекомендовавших себя «теоретических» инструментов международного права и конвенций в в отличие от зачастую де-факто произвольной национальной практики суверенных государств.