(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2022)
В статье раскрываются основные проблемы семьи, воспитывающей ребенка, имеющего нарушения зрения. Известно, что воспитание, обучение и развитие ребенка начинается в семье. Однако решение этих задач значительно затруднено в семье, воспитывающей ребенка, имеющего нарушения зрения. И от того, насколько информированы родители о психофизических особенностях развития ребенка, проблемах семьи в его воспитании и зависит успех организации и проведения всей работы с этим ребенком. Это и определяет необходимость рассмотрения проблемы семьи, воспитывающей ребенка воспитывающей ребенка, имеющего нарушения зрения в развития.