(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Представлены результаты исследования уровня импульсивности студентов гуманитарного профиля при изучении дисциплины «Безопасность жизнедеятельности человека». Установлено, что среди студентов специальностей «современные иностранные языки: преподавание», «культурология», «дизайн коммуникативный», «дизайн предметно-пространственной среды» преобладает средний умеренный уровень импульсивности, что выражается в способности принимать решения более обдуманно в случае выбора действий и возможных последствий. Они эмоционально сдержаны, способны контролировать свое поведение, планировать свои действия и поступки. Выявление уровня импульсивности студентов в учебном процессе является необходимым условием для формирования культуры безопасности и здорового образа жизни. В случае выявления высоких показателей уровня импульсивности необходимо составить индивидуальную программу самовоспитания, направленную на снижение эмоциональной напряженности, увеличение самоконтроля и целеустремленности.