(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
Требования к результатам профессионально-речевой подготовки будущих специалистов постепенно растут в связи с глобализацией современного общества и универсализацией системы образования. В рамках профессиональной лингводидактики как первоочередный предстает вопрос речевой подготовки будущих специалистов. Система высшего образования Украины направлена на международную интеграцию и интеграцию в Европейское пространство высшего образования в условиях сохранения и развития достижений и прогрессивных традиций национальной высшей школы. В связи с этим исследования украинских лингводидактов направлена на достижение будущими специалистами коммуникативной компетенции. Особый интерес представляет категория иностранных студентов технических специальностей, обучающихся на украинском языке.