(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ В 21-ОМ ВЕКЕ, 2023)
В статье расскрываются основные подходы и положения к оказанию информационной помощи родителям, воспитывающих ребенка с на-рушением зрения. Известно, что воспитание, обучение и развитие ребенка на-чинается в семье. И от того, насколько информированы родители о возрастных и психофизических особенностях развития детей с нарушением зрения, средствах, методах и условиях их применения для решения многих воспитательных задач, зависит успех проведения всей коррекционно-развивающей работы. Это и опре-деляет необходимость разработки подходов к оказанию информационной помощи родителям в воспитании, обучении и развитии детей с нарушением зрения.